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Lapin à la Moutarde

Ingrédients

1 beau lapin coupé en morceaux
1 verre de vin blanc
4 cuillères à soupe de moutarde ordinaire
4 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
3 cuillères à soupe de Crème épaisse
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de thym
Sel + Poivre

Ma recette (pas à pas)

1. Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer ou Huiler un plat allant au four.
Dans un bol mélanger la moutarde ordinaire et 3 cuillères à soupe d'huile.
Avec un pinceau badigeonner copieusement chaque morceau de lapin du mélange moutarde huile.
Placer les morceaux de lapin dans le plat.

2. Saupoudrer les morceaux de lapin avec le thym puis le poivre moulu. Ne pas saler .
Dans une petite casserole, faire un bouillon de volaille et le laisser frémir.


3. Placer le plat au four, programmer 1 heure de cuisson.
Au bout de 10 minutes verser une partie du bouillon sur la viande.

4. Au bout de 30 minutes retourner les morceaux de lapin.

5. Mouiller de temps en temps la viande avec le jus de cuisson.
5. Au bout d'une heure de cuisson, sortir les morceaux de viande et les préserver au chaud dans un autre plat.

6. Placer le plat sur le feu de la gazinière, faire bouillir et racler les bords pour récupérer tous les sucs. Verser la moutarde à l'ancienne puis le vin blanc. Bien mélanger et laisser réduire un peu.

7. Rajouter la crème fraiche et allonger la sauce avec le reste de bouillon. (c'est le genre de plat où il n'y a jamais assez de sauce). Monter à ébullition, bien mélanger et laisser cuire 5 minutes.
8. Replacer dans le plat les morceaux de lapin en les arrosant largement de sauce et remettre le plat au four. Chauffer à 100°C jusqu'au moment de servir.
9. Faire cuire des pates fraiches et servir le tout bien chaud.