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Lapin à la Moutarde |
Ingrédients
1 beau lapin coupé en morceaux |
1 verre de vin blanc |
4 cuillères à soupe de moutarde ordinaire |
4 cuillères à soupe d'huile |
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne |
3 cuillères à soupe de Crème épaisse |
1 cube de bouillon de volaille |
1 cuillère à soupe de thym |
Sel + Poivre |
Ma recette (pas à pas)
1. Préchauffer le four à 180°C. |
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2. Saupoudrer les morceaux de lapin avec le thym puis le poivre moulu. Ne pas saler .
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3. Placer le plat au four, programmer 1 heure de cuisson. |
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4. Au bout de 30 minutes retourner les morceaux de lapin. |
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5. Mouiller de temps en temps la viande avec le jus de cuisson. | ![]() |
5. Au bout d'une heure de cuisson, sortir les morceaux de viande et les préserver au chaud dans un autre plat. | ![]() |
6. Placer le plat sur le feu de la gazinière, faire bouillir et racler les bords pour récupérer tous les sucs. Verser la moutarde à l'ancienne puis le vin blanc. Bien mélanger et laisser réduire un peu. |
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7. Rajouter la crème fraiche et allonger la sauce avec le reste de bouillon. (c'est le genre de plat où il n'y a jamais assez de sauce). Monter à ébullition, bien mélanger et laisser cuire 5 minutes. | ![]() |
8. Replacer dans le plat les morceaux de lapin en les arrosant largement de sauce et remettre le plat au four. Chauffer à 100°C jusqu'au moment de servir. | ![]() |
9. Faire cuire des pates fraiches et servir le tout bien chaud. | ![]() |